- 45 Minuten
Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und dem Wasser verrühren und rühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Den Teig als Spätzle ins kochende Salzwasser schaben, einmal aufkochen lassen, herausnehmen und abschrecken. Zur Seite stellen.
Die Zwiebel fein hacken. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anschwitzen. Den Weißkohl dazugeben und leicht anbraten. Die Sahne und die Spätzle untermischen und den geriebenen Emmentaler unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken.
In eine Auflaufform füllen und den Parmesan darüber reiben. Bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll, können anstatt der selbst gemachten Spätzle auch Schupfnudeln aus dem Kühlregal, in Butter angebraten, genommen werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: