- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Eier hart kochen, erkalten lassen, pellen und in feine Würfel schneiden. Die Erbsen in der Brühe 10 Minuten köcheln lassen, abseihen und abkühlen lassen. Den Eisbergsalat putzen und klein schneiden. Die Äpfel waschen, achteln, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien, halbieren und in Scheiben schneiden.
Die frischen Zutaten in eine große, möglichst durchsichtige Schüssel aus Klarglas, wie folgt, zweifach einschichten: Eisbergsalat, Erbsen, Apfelscheiben, Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, Eierwürfel, Maronenbrösel und Tomatenscheiben.
Etwas weniger als die Hälfte der Mayonnaise auf den Tomaten verteilen. Den Schichtvorgang noch einmal wiederholen. Mit einer Schicht aus der restlichen Mayonnaise abschließen und diese bis zum Rand verstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder einen Deckel auflegen und 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Bacon in feine Streifen schneiden, im Olivenöl kross braten und erkalten lassen. Den Reibekäse obenauf verteilen und kurz vor dem Servieren den Bacon auf dem Salat verteilen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: