Blattsalat mit Ziegencamembert, Bacon und Schwarzbrotcroutons


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zuerst werden der Bacon und das Schwarzbrot in Würfel geschnitten. Dann den Salat waschen, putzen und auf zwei Tellern verteilen.

  • Die Baconwürfel in einer Bratpfanne auslassen, goldbraun braten und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Danach werden die Schwarzbrotwürfel in etwas Olivenöl geröstet, bis sie knusprig sind und ebenfalls zur Seite gestellt. Nun den Camembert bei schwacher Hitze braten, sodass er weich wird. Kurz vor dem Herausnehmen wird er mit etwas Honig beträufelt, der in der Pfanne karamellisiert.

  • Etwas Olivenöl mit Himbeeressig, Honig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Baconwürfel, die Croutons und der Ziegencamembert werden über dem Salat verteilt und mit der Vinaigrette beträufelt.

  • Vegetarier können den Bacon einfach weglassen oder zum Beispiel durch gebratene Birnenscheiben oder Pfirsichspalten ersetzen. Wer keinen Ziegencamembert mag, kann diesen durch Camembert aus Kuhmilch oder Brie austauschen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt