Frischer Herbstsalat "Special" mit Himbeer-Walnuss-Dressing



  • Die kleine Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Diese in eine kleine Schale geben und leicht salzen. Karotte waschen, schälen, die Enden entfernen und grob reiben. Die Gartengurke waschen und die Enden minimal abschneiden, bei Bedarf schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Apfel waschen, Kernhaus entfernen. In ca. 12-14 Scheiben schneiden. Diese quer zu Scheibchen schneiden. Champignons mit der Pilzbürste reinigen und ganz kurz abbrausen, halbieren. Hälften in ca. 3-4 mm dicke Scheiben/Stücke schneiden. Die Paprika entkernen, den Stiel und das Weiße entfernen, waschen und in Stücke schneiden (ca. 0,5x1cm). Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

  • Für das Dressing die gesalzenen Zwiebeln (inklusive dem gebildeten Saft), klein gehackten Walnusskernen und die restlichen Zutaten, außer dem Mineralwasser in einen Dressing-Shaker geben. Kräftig shaken, dann das Mineralwasser (zu hoher Mg-Gehalt stört den Geschmack!) dazugeben und nochmal kurz shaken. Über den Salat gießen und alles gut vermengen. Nach Belieben etwas ziehen lassen (ca. 5-10 Minuten).

  • Hinweis zu den Zutaten:

  • Ich verwende ausschließlich hochwertige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt