- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
1. Pfifferlinge putzen und klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in Streifen teilen. Brötchen fein würfeln. Die Hälfte der Kapern fein hacken. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und mit dem Sparschäler schälen. Dann in 1-2 cm große Würfel teilen. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
2. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin anbraten. Pilze und Thymian bei starker Hitze 1 Minute mitbraten. Salzen, mit Sahne ablöschen und über das Brötchen gießen. Abkühlen lassen.
3. Hackfleisch mit Pilz-Masse, gehackten Kapern, Senf und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen formen.
4. Übrige Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und die restlichen ganzen Kapern darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und in 4-5 Minuten bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Mit dem Gemüse servieren.
Beilage: Kartoffelpüree
Getränke-Tipp: kühles Pils
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: