- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 680 kcal |
2860 kJ | |
Kohlenhydrate | 52 g |
Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, 1 Prise Salz und 5 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren. Lauchhälften in dünne Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen, trockentupfen, vierteln, größere Früchte in Scheiben schneiden. Safran mit Pernod aufkochen, Topf sofort vom Herd ziehen. Lauch mit je 2 EL Butter und Wasser 10 Mi-nuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Safran-Pernod zugeben und 2 Minuten einkochen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Teig vierteln, zu Kugeln formen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 4 Teigkreise (à 15-17 cm Ø) ausrollen. Formen buttern, Teigkreise einfüllen, leicht andrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen, damit sich keine
Blasen bilden. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen.
Lauch und Tomaten auf dem Teig verteilen. Eier-Milch in die Formen gießen. Quiches im Ofen auf der untersten Schiene in ca. 20 Minuten goldbraun backen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen. Heiß servieren.
Tipp: Eiertomaten sind regelmäßig länglich-oval. Flaschentomaten ebenso, aber etwas unregelmäßiger in der Form – tailliert und an den Enden abgeflacht. Da Eiertomaten zu den saftigen Tomaten gehören und Flaschentomaten trockener sind, sollte man die beiden Sorten nicht gegeneinander austauschen. Eine typische Flaschentomate ist zum Beispiel die San-Marzano-Tomate aus der Gegend von Neapel.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 680 cal | |
Eiweiß | 16 g | |
Kohlenhydrate | 52 g | |
Fett | 45 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: