Fregola mit Venusmuscheln

Auf Teller verteilen und mit eine Glas gut gekühltem Vermentino genießen. Buon Appetito! Info: Fregola sarda tostata (sardische Nudelkügelchen oder Spaghettiperlen) werden geröstet. Dadurch bekommen sie einen würzig, rauchigen Geschmack und sind eine schöne Beilage zu Krustentieren und Meeresfrüchten.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten



















  • Die Venusmuscheln mehrfach mit reichlich Wasser waschen und beschädigte Muscheln aussortieren.

  • Chili waschen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen und

  • mit etwas Salz und einer Gabel zerreiben. Die Schalotten schälen und

  • hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

  • Die Fregola in Salzwasser knapp al dente kochen.

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl mäßig erhitzen und den Knoblauch und die Chili anschwitzen. Die Venusmuscheln zugeben und 1 Glas Vermentino angießen, das Safranpulver zugeben und für ca. 5-8 Minuten kochen so das alle Muscheln sich geöffnet haben (noch geschlossene Muscheln entfernen).

  • Fregola abgießen und für 2 Minuten mit in die Pfanne geben und durchziehen lassen.

  • Die gehackte Petersilie zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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