Früchtesushi mit Milchreis


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, Milchreis einrühren, bei mäßiger Hitze 20 min offen köcheln, regelmäßig umrühren, anschließend 10 min im geschlossenen Topf ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.

  • Währenddessen die Ananas schälen und in Streifen schneiden. Dabei nicht vergessen, den Strunk aus der Mitte zu entfernen, der ist sehr holzig.

  • Wenn der Milchreis ein wenig abgekühlt ist, geht es nun ans Sushirollen.

  • Eine Bambusmatte, stabile Platzdeckchen eignen sich ebenfalls, vor sich auf den Tisch legen, darauf ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben. Nun ein wenig von dem Milchreis auf dem Noriblatt gleichmäßig und dünn verstreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm frei lassen. Von links nach rechts wird nun mittig mit Ananasstreifen und Himbeeren belegt. Nun wird mit der Bambusmatte das Noriblatt übergeschlagen, eingerollt und fest gedrückt.

  • 2 Stunden kühlen sollte man die Rolle nun noch, damit sie sich besser schneiden lässt.

  • Zum Servieren, die Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fertig ist ein sehr interessantes Sushi, mit dem man seine Gäste überraschen kann.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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