Zimtige Schaumomelettes gefüllt mit warmem Kirschkompott


Zutaten












  • Für die Omelettes die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Zucker, Zimt und Vanillezucker einrieseln lassen, Haselnüsse, Mehl und Speisestärke mischen und unterheben.

  • In einer erhitzten Pfanne 6 Omelettes von jeder Seite ca. 2 - 3 min. backen. Am besten gelingen sie, wenn beim Backen ein Deckel auf der Pfanne ist. Omelettes können im Ofen warm gehalten werden (natürlich bei niedriger Temperatur).

  • Für das Kirschkompott die Kirschen in ein Sieb geben und den Kirschsaft auffangen. 3 EL abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen, dann die angerührte Speisestärke einrühren.

  • Wenn ihr Zimt-Fans seid, einfach auch eine Prise ins Kompott geben. Nach dem Aufkochen das Ganze etwas abkühlen lassen, dann die Kirschen unterheben.

  • Zum Anrichten einfach ein Omelett mit etwas Kirschkompott füllen, in der Mitte zuklappen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die ganz Süßen können auch noch etwas Ahornsirup oder Schokosoße darüber geben. Am Liebsten esse ich es mit einer Kugel Vanilleeis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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