- 10 Minuten
Den Spinat waschen und dann kochen, bis er zusammengefallen ist, abtropfen und abkühlen lassen. Danach den Spinat in 2 gleich große Portionen teilen. 500 g Joghurt abnehmen und cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Spinatportion klein schneiden und unter die Joghurtcreme heben. Ggf. noch ein bisschen kalt stellen. Fertig ist Borani!
Mit dem restlichen Spinat und Joghurt kann ein paar Tage später nochmal eine Portion hergestellt werden.
Schmeckt echt lecker und ist schnell gemacht. Kann man gut zu jedem Hauptgericht essen.
Meine Oma hat den Spinat noch immer gemörsert, dann ist er noch feiner, aber somit ist es gleichzeitig auch aufwändiger.
P.S.: Einen 1 kg Pott Joghurt bekommt man gut und günstig in arabischen oder türkischen Lebensmittelgeschäften.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 425 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: