- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Milch mit der Zitronenschale, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote langsam zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann die Zitronenschale und die Vanilleschote entfernen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Lauwarme Vanillemilch langsam unter ständigem Rühren dazu gießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu einer dicken Creme einkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unter die Creme rühren. Die Creme in eine gefettete flache Form umfüllen und in ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Puddingmasse in Quadrate schneiden. Die Stücke zuerst in Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. Portionsweise im heißen Fett frittieren, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Puddingschnitten mit Zimt und Zucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: