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Schon lange habe ich mich um ein einfaches Rezept für köstliche sauer eingelegte Pilze, besonders für Waldpilze, bemüht. Dieses hat uns alle überzeugt.
Die Waldpilze, möglichst noch feste Pilze, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilzstücke in Salzwasser abkochen, und über einem Sieb abtropfen lassen. Keinesfalls zerkochen.
Inzwischen den Sud zum Einlegen wie folgt herstellen:
Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker, Salz, der geviertelten Zwiebel und den Gewürzen zusammen aufkochen lassen. Die Menge an Pilzen ist vor dem Einlegen selten genau vorhersehbar. Deshalb ist es ratsam eine größere Menge Sud zu kochen.
Auf je ¾ der Pilzmasse/ Glas, wird ¼ noch heißer Sud in die vorbereiteten Einkochgläser gefüllt. Die Pilze sollten vom Sud bedeckt sein. die Gläser insgesamt nur zu 3/4 füllen, jetzt die Gläser verschließen.
Je nach deren Größe bei 98° C 30 - 60 min einkochen.
Statt der geviertelten Zwiebel nehme ich gerne kleine Lauch- oder Perlzwiebeln. Wer einen Tick Paprika mag, darf gerne in dem Sud kleine, in Würfel geschnittene, rohe Paprika mitkochen. Sieht auch ein wenig bunter aus.
Die gekochten Pilze nehmen die Gewürze besser auf und sind dadurch wesentlich bekömmlicher.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1194 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: