Fratzen (Kartoffelpuffer) klassisch/traditionell

Den Namen Fratzen haben sie bekommen, weil man sie (für die Kinder) gut auch zu Figuren oder Formen backen kann. (Manch einer hat schon einfach große Ausstechformen aus Metall gefüllt und gebraten) Am einfachsten sind Kreise, die dann mit dem Apfelmus in Gesichter verwandelt werden können.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln schälen und durch eine mittelgroße Reibe reiben.

  • Entstandene Flüssigkeit abgießen, etwas pressen damit auch die groben Reste entfernt werden.

  • Kartoffeln in einer Schüssel mit Quark, Mehl, Eiern, Salz und Muskatnus gut verrühren. Sollte die Mischung noch etwas flüssig sein, mit weiterem Mehl nachdicken.

  • Je nach Geschmack weitere Zutaten zufügen. (z.B. Gewürze, Schinken, Zwiebeln...)

  • Pfannen mit Öl gut vorwärmen auf mittlere Hitze. Lieber nicht an Öl sparen, das Hilft eine schöne gleichmäßige Bräunung zu bekommen.

  • In dem heißen Öl die Fratzen ausbraten. Erst wenden, wenn eine Seite bereits gut angebraten und fest ist, sonst fallen die Fratzen beim Wenden auseinander ;-)

  • Die bereits fertig gebackenen Fratzen warm stellen oder sofort servieren und mit einem klecks Apfelmus verzehren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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