- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Kartoffeln schälen und durch eine mittelgroße Reibe reiben.
Entstandene Flüssigkeit abgießen, etwas pressen damit auch die groben Reste entfernt werden.
Kartoffeln in einer Schüssel mit Quark, Mehl, Eiern, Salz und Muskatnus gut verrühren. Sollte die Mischung noch etwas flüssig sein, mit weiterem Mehl nachdicken.
Je nach Geschmack weitere Zutaten zufügen. (z.B. Gewürze, Schinken, Zwiebeln...)
Pfannen mit Öl gut vorwärmen auf mittlere Hitze. Lieber nicht an Öl sparen, das Hilft eine schöne gleichmäßige Bräunung zu bekommen.
In dem heißen Öl die Fratzen ausbraten. Erst wenden, wenn eine Seite bereits gut angebraten und fest ist, sonst fallen die Fratzen beim Wenden auseinander ;-)
Die bereits fertig gebackenen Fratzen warm stellen oder sofort servieren und mit einem klecks Apfelmus verzehren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: