Bohnen-Schmorgericht (Letscho)


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Bohnen über Nacht in ca. fünf dl Wasser (pro 200g getrocknete Bohnen) einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, der Hälfte der Lorbeerblätter, der Hälfte der Rosmarinzweige und Salz zugedeckt etwa 30 bis 40 Minuten leise kochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Paprikaschoten vierteln, entkernen, auf ein Backblech legen und unter dem Grill ca. zehn Minuten grillen. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Schoten häuten und in 2-3cm große Würfel schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitrösten. Thymian, Tomatenmark, restlichen Rosmarin und Lorbeer, Bohnen und Kartoffeln dazugeben, kurz andünsten. Mit dem Fond auffüllen. Die Hälfte der Tomaten und der Paprikawürfel dazugeben und zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • Getrocknete Tomaten mit den restlichen Tomaten und Paprikawuerfeln dazugeben. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten offen einkochen lassen. Petersilie hacken und über den Eintopf streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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