- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 70 Minuten |
Backzeit: | 70 Minuten |
Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Zwiebeln vermengen.
Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
Die Form mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Möhren darauf verteilen und mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen. Wieder mit Kartoffeln bedecken und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Kartoffelschicht mit der übrigen Zwiebelmischung bestreuen.
Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Muskat würzen. Über das Gratin gießen und im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: