Linsen-Rösti mit Spiegelei


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten

Zutaten

  • 1. Den Erasco Westfälischen Linsen-Eintopf mit 350 ml kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Den Kartoffelpufferteig zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

  • 2. Aus dem Teig 3 Rösti backen: Pro Rösti 1 Teelöffel Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. Knapp fingerhoch Teig darin verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis der Teig an der Unterseite fest ist.

  • 3. Zum Wenden die Rösti rundherum vom Pfannenrand lösen und mit dem Pfannenmesser auf einen Teller schieben. Einen zweiten Teller darüber legen, das Ganze umdrehen.

  • 4. Einen weiteren Teelöffel Öl in die Pfanne geben. Rösti vom Teller in die Pfanne schieben und in 4 bis 5 Minuten schön knusprig braun braten.

  • 5. Sobald die Rösti fertig sind, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier darin als Spiegeleier braten. Auf den Rösti anrichten.

  • Tipp: Als Variante die Spiegeleier weglassen und stattdessen eine Sauce aus Joghurt, zerdrücktem Knoblauch, geraspelter Salatgurke, Salz und Pfeffer zu den Rösti servieren.

  • Pro Portion ca. 440 Kalorien, 21 g Eiweiß, 24 g Fett, 37 g Kohlenhydrate

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AUTOR

Mark

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