Reisauflauf mit Würstchen



  • Den Reis mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz aufsetzen, kurz aufkochen lassen und bei geringst möglicher Hitzezufuhr in 15-20 Minuten ausquellen lassen.

  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken, häuten, entkernen und von den Stängelansätzen befreien (Wer sich die Arbeit nicht machen will, lässt die Haut einfach dran, ich mache das auch öfter). Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig braten. Die Tomatenwürfel dazu geben, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und etwa 5 Minuten schmoren lassen.

  • Die Würstchen in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form ausfetten. 1/3 der Reismenge hinein geben und glatt verstreichen. Die Hälfte der Tomaten und Würstchen darüber schichten. Die Lagen wiederholen, die letzte Schicht sollte Reis sein. Den Auflauf mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Auf der mittleren Schiene des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 30-35 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren mit dem in Streifen geschnittenen Basilikum bestreut servieren. Dazu gibt es einen knackigen grünen Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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