Französischer Kirschpudding


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kirschen entsteinen.150 g Zucker und Rotwein in einen Topf geben, die Kirschen zugeben. Bei geringer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  • Das Weißbrot in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen.

  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Saft mit der Aprikosenmarmelade verrühren und mit dem Kirschwasser abschmecken. Das wird die Soße.

  • Das Weißbrot ausdrücken (wenn man es feiner mag, durch ein Sieb streichen). Die Butter schaumig rühren. Weißbrot, 60 g Zucker, Vanillezucker, die 3 Eigelbe, dann die Kirschen unterrühren. Die 3 Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • Eine Puddingform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Masse einfüllen. Die Form schließen und im Wasserbad 90 Minuten garen. Den Pudding heiß servieren und die Soße dazu extra reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Grillsalat