Frankfurter Kranz mit knusprigem Krokant


Arbeitszeit:2 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:70 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • RÜHRTEIG:

  • Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder Rum-Aroma unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren.

  • Den Teig in eine gefettete Ring-Form (Durchmesser 24 cm) füllen, die Form in den auf 175-200 Grad vorgeheitzen Backofen schieben und 25-45 Minuten backen lassen.

  • BUTTERCREME:

  • Vanille-Puddingspulver mit Zucker und Milch nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, kalt stellen und ab und zu etwas durchrühren. Die Butter geschmeidig rühren, den Pudding Esslöffelweise darunter geben.

  • KROKANT:

  • Butter zerlassen, Zucker hinzufügen, unter Rühren solange erhitzen bis der Zucker schwach gebräunt ist. Die Mandeln dazugeben, unter Rühren solange erhitzen, bis der Krokant genügend gebräunt ist.

  • Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten laßen, in kleine Stücke zerstoßen.

  • Das Gebäck zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen, bestreichen, mit Krokant bestreuen und mit der übrig gebliebenen Creme verzieren.

  • Nach Belieben mit Kirschen oder roter Konfitüre garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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