Flammkuchen vegetarisch

Der Flammkuchen ist ganz einfach und schnell zu machen und schmeckt sehr gut zu Federweissen. Man kann nach Geschmack auch noch dünn gewürfelten Speck darauf verteilen.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten






  • Aus Mehl, Öl, Wasser und einer Prise Salz einen Knetteig herstellen. Dieser darf nicht klebrig sein. Wenn zu klebrig eventuell noch etwas Mehl hinzufügen.

  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Creme double (ersatzweise Creme legere = weniger Fett) mit Sahne oder Sahneersatz verrühren, mit Meerettich, Salz und Pfeffer würzen.

  • Teig sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Creme bestreichen und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe (bei mir 250 Grad, Ober- und Unterhitze) ca. 15 20 Minuten backen, bis der boden knusprig ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt