- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 65 Minuten |
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in möglichst feine Würfel schneiden. Röucherlachs ebenfalls fein würfeln. Beides zusammen mit der Stärke mischen. Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen, Schalotten schälen. Beides fein würfeln und unter die Lachsmasse mischen. Eiweiß zu der Masse geben, untermischen und mit Limonensaft und Limonenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ingwer schälen und der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dies geht am besten mit einer Aufschnittmaschine. Die Scheiben in feine Streifen schneiden. Die Lachsmasse mit angefeuchteten Händen zu wallnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen in den Ingwerstreifen wälzen, so dass diese an den Lachspralinen haften bleiben und diese ummanteln. Die Lachspralinen in Mehl wenden und etwa eine Minute in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Die Gurken waschen und der Länge nach mit einem Hobel oder einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit Reisweinessig, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zucker verquirlen. Das Dressing zusammen mit dem eingelegten Ingwer sowie fein geschnittenem Koriander und Minzeblättern über die Gurkenscheiben verteilen, mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Den Gurkensalat auf Teller verteilen, Lachspralinen darauf anrichten, mit Pfeffer wuerzen und mit Kresse und Macadamianuessen bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: