Frankfurter Kranz mit Johannisbeer-Gelee


Arbeitszeit:3 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 35 Min.

Zutaten












  • Puddingpulver, Zucker (1) und Milch (1) glattrühren. Milch (2) aufkochen, Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Min. köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Folie bedecken. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • Butter (1), Salz, Zucker (2) und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Citro-Back dazugeben. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch (3) unter die Fett-Ei-Masse rühren. Ringform (24 cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Gas: Stufe 2) 30-35 Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, ganz abkühlen lassen.

  • Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Butter (2) cremig aufschlagen. Pudding löffelweise unterrühren. Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Gelee glatt rühren, auf den unteren Boden streichen. 1/4 der Creme darauf verstreichen. 2. Boden darauf legen. Mit 1/4 Creme bestreichen. Dritten Boden darauf legen. Kranz rundherum mit übriger Creme einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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