Forellenküchle auf Linsensalat mit Lemberger-Karamell


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten

Zutaten

  • Fischfilets und 1 Schalotte sehr fein würfeln. Mit Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Küchlein formen. In heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.

  • Linsen bissfest kochen und abgießen, mit dem klein gewürfelten Gemüse mischen und in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Rapsöl, Honig und Gemüsebrühe gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Linsen mischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit Rotwein und Essig ablöschen. Piment und Lorbeer dazu geben und zu einem Sirup reduzieren. Linsensalat auf Teller verteilen, Forellenküchlein darauf setzen und mit Lemberger-Karamell beträufelt servieren.

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AUTOR

Mark

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