Focaccia mit Schwarzkümmel und Provolone

Eine leckere Beilage zu einem großen Salat. Auch als einfache Vorspeise zu einem mediterranem Menü gut geeignet.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten





  • Mehl und Trockenhefe gründlich miteinander vermischen. Das abgemessene, warme Wasser (ungefähr 40 °C, nicht wärmer) und den Wein zugeben. Alles mit der Küchenmaschine oder dem Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

  • An einem warmen Ort, mit Folie bedeckt, so lange gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Er sollte ungefähr 1 cm Höhe haben. Lieber etwas höher als weniger.

  • Den Provolone in dünne Scheiben hobeln und auf einer Hälfte des Teigfladen verteilen. Dabei einen Rand von ungefähr 1,5 cm lassen. Die andere Hälfte des Teiges über den Käse schlagen und die Ränder gut andrücken.

  • Nun die Oberfläche des Teiges mit etwas von dem Olivenöl bestreichen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.

  • Backen bei 200 °C für ca. 20 Minuten. (Je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.)

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AUTOR

Mark

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