Fünf Gewürze Apfel-Mandel-Wan-Tans


Zutaten

  • Die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Beiseite stellen. Den Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, in den Zitronensaft legen und gleichmäßig bedecken, damit sie nicht braun werden. Den Zitronensaft abgießen. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Mandeln und Äpfel hinzugeben und 4 min. köcheln lassen, bis die Äpfel anfangen, braun zu werden. Die Flüssigkeit hinzufügen und alles weiterkochen, bis sie größtenteils verdampft ist. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, langsam abkühlen lassen und das Fünf-Gewürz-Pulver und Vanille-Extrakt unterrühren. Eine kleine Schale mit etwas Wasser befüllen. Einen Wan Tan Wrap auf einen Teller oder eine saubere glatte Fläche und ca. 1 Teelöffel von der Mandel-Apfel-Füllung in die Mitte des Wraps geben. Einen Finger in das Wasser eintauchen und die Ränder der Wan Tan Wraps befeuchten. In der Mitte zusammen klappen, den Wrap vorsichtig zusammen drücken und an den Rändern versiegeln. Unter einem feuchten Papiertuch aufbewahren, um zu verhindern, dass der Wrap trocken wird oder wieder aufbricht. Den gleichen Vorgang mit den übrigen Wan Tan Wraps wiederholen. In eine hohe Pfanne Rapsöl geben. Den Herd auf eine mittlere Hitze einstellen, ca. 180°C. Die Wan Tan Wraps nacheinander für ca. 15 Sekunden auf jeder Seite in dem heißen Öl frittieren bis sie goldbraun werden. Wenn das Öl beginnen sollte zu rauchen, muss die Temperatur runtergedreht werden. Die Wraps auf Papiertüchern trocken tupfen. Die Wan Tan Wraps sofort servieren oder für einen Tag im Kühlschrank aufbewahren und dann bei ca. 180°C für 15-20 Minuten im Ofen aufwärmen. Zubereitung Fünf-Gewürz-Pulver: Fünf-Gewürz-Pulver ist ein aromatisches, chinesisches Gewürzpulver, das nach einem alten Rezept aus den drei Basiszutaten Sternanis, Kassiarinde und Sichuanpfeffer mit wilden Fenchelsamen und Nelken von den banachbarten Molukken und Gewürzinseln zubereitet wird. Fünf-Gewürz-Pulver ist normalerweise im Handel erhältlich, lässt sich aber auch leicht selbst herstellen, indem man Sichuanpfefferkörner, Zimtstangen, Fenchelsamen, Nelken und Anissterne in einen Mörser oder eine Gewürzmühle gibt und alles zu einem feinen Pulver mahlt.

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AUTOR

Mark

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