- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Mehl, Hefe, Wasser, Milch, Schmalz, Olivenöl, Salz und Zucker in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 bis 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 300 Grad vorheizen.
Nebenbei die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Teigkugeln mit Mehl flach ausrollen und jeweils auf eine mit Mehl betreute Holzschaufel geben.
Die Creme fraiche mit Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann jeden Teigfladen damit dünn bestreichen. Die Zwiebelstreifen auf die Fladen verteilen und mit Organo bestreuen. Nach Belieben mit Räucheraalstücken und Pancetta belegen. Den Fladen sofort auf den heißen Stein geben, damit der Teigboden nicht zu feucht wird. Den Flammkuchen etwa 5-6 Minuten auf dem heißen Stein backen und sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: