Gratinierte Zwiebelsuppe

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  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein zerkleinern und im Butterschmalz bei schwacher Hitze weich und goldbraun andünsten. Das Mehl darüber stäuben und hell-gelb rösten.

  • Die Brühe zugießen und dabei rühren, bis die Suppe glatt ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne-pfeffer und dem Zitronensaft würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

  • Vier fingerdicke Scheiben Baguette in der Pfanne rösten. Die Suppe in 4 große ofenfeste Suppenschalen füllen, mit den Baguettescheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Die Suppe im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4) etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

  • Christels Tipp:

  • Zum Gratinieren brauchen Sie fetten Käse, der cremig schmilzt; magere Sorten werden trocken und schmecken oft recht scharf. Es eignet sich vor allen Dingen milder junger Gouda.

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AUTOR

Mark

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