- 50 Minuten
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein zerkleinern und im Butterschmalz bei schwacher Hitze weich und goldbraun andünsten. Das Mehl darüber stäuben und hell-gelb rösten.
Die Brühe zugießen und dabei rühren, bis die Suppe glatt ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne-pfeffer und dem Zitronensaft würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Vier fingerdicke Scheiben Baguette in der Pfanne rösten. Die Suppe in 4 große ofenfeste Suppenschalen füllen, mit den Baguettescheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Suppe im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4) etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Christels Tipp:
Zum Gratinieren brauchen Sie fetten Käse, der cremig schmilzt; magere Sorten werden trocken und schmecken oft recht scharf. Es eignet sich vor allen Dingen milder junger Gouda.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: