Fleischpflanzerl mit Zitrone und Anchovis


Arbeitszeit:47 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:22 Minuten


  • Die Zitrone mit heißem Wasser gründlich abwaschen. Schale abreiben und von der Hälfte den Saft auspressen und auffangen.

  • Hackfleisch mit Weißbrot, Kräutern, Anchovis, Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Parmesankäse vermischen. Mit Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse kleine Pflanzerl formen und auf einem Brett leicht in Mehl wälzen.

  • In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Butter darin zerlassen und die Fleischpflanzerl goldbraun von jeder Seite anbraten.

  • Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 12 Minuten kochen lassen.

  • Die Fleischpflanzerl auf Teller verteilen, etwas von der Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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