Rinderrouladen in Pfifferlingsrahm


Arbeitszeit:2 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Die Gurken in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Die Gurken sowie ¼ der Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Schließlich das Fleisch aufrollen und feststecken.

  • Den Schmalz in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin kräftig anbraten, dabei jedoch gelegentlich wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest der Zwiebeln und das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit 1/2 l heißem Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten lang schmoren lassen. Schließlich nochmals etwa ½ l heißes Wasser zugießen und weitere 40 Min zu Ende schmoren.

  • Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Salzwasser zum kochen bringen und die Bohnen darin etwa 15-20 Min garen lassen. Die Pfifferlinge unter fließendem Wasser waschen und putzen. Die Tomaten ebenso abwaschen, den Stunk entfernen und vierteln. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren, klein hacken. Etwa 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel und 1 El gehackte Petersilie hinzugeben.

  • Mehl mit dem Rahm glatt verrühren. Rouladen aus der Soße nehmen und den angerührten Rahm unterheben und aufkochen lassen. Die Pfifferlingsmischung in die Soße geben und nochmals abschmecken. Die Rouladen wieder in die Soße geben. Die Bohnen abgießen. 1-2 El Butter schmelzen. Bohnen und übrige gehackte Petersilie darin schwenken.

  • Alles zusammen anrichten und mit Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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