Süßer Reisauflauf mit Äpfeln


Zutaten

  • Den Reis mit der Milch aufkochen, etwas Zimt dazugeben und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und aufpassen das nichts überkocht.

  • Äpfel schälen, entkernen, in Scheibchen schneiden. In eine Schüssel etwas Zitronensaft, ein wenig Zucker und Zimt geben und die Apfelscheiben einlegen. Wenn der Reis gar ist, vom Herd nehmen und ein wenig auskühlen lassen.

  • Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und der Butter verrühren. Am einfachsten geht das mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Den Milchreis mit der Ei-Butter-Zucker-Mischung verrühren und vorsichtig den Eischnee und ein paar Apfelscheiben unterrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und die restlichen Apfelscheiben oben darauf verteilen.

  • Bei etwa 200°C (Umluft 160°C) eine halbe bis dreiviertel Stunde im Rohr backen. Mit Himbeersirup anrichten und servieren.

  • Kompott eignet sich hervorragend als Beilage.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt