Apfel - Mandel - Mascarpone Gratin


Zutaten

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten oder Würfel schneiden. In einen großen Suppenteller oder eine Schüssel geben und mit dem Amaretto übergießen. Ziehen lassen.

  • Währenddessen die Eigelbe mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen. Die Mascarpone und den Zimt darunter rühren.

  • Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  • Mandeln und Eischnee zusammen mit den Äpfeln und der restlichen Tränkflüssigkeit unter die Mascarpone heben.

  • In eine Auflaufform füllen und bei 200°C etwa 30-40 min backen.

  • Noch heiß bzw. warm genießen.

  • Besonders lecker als warme Mahlzeit in der Adventszeit - schmeckt aber auch das ganze Jahr.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt