- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Haselnusskerne in einer Pfanne trocken anrösten. Etwas abkühlen lassen und hacken.
Buchweizen mit kochendem Wasser überbrühen, umrühren und in ein Sieb geben. Unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Orangensaft mit 15 Gramm braunen Zucker aufkochen, den Buchweizen zufügen und geschlossen ca.15 Minuten köcheln.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit Schale grob reiben. Etwas Zitronensaft, die Cranberries sowie einen 3/4 Teelöffel Zimt unter die Äpfel mischen.
Eine Auflaufform mit wenig Butter ausstreichen und den Buchweizen bis auf 1 Esslöffel einfüllen. Die Apfelmasse darauf schichten.
2 Esslöffel von den gehackten Haselnüssen beiseitestellen. Weiche Butter, Sahne, restliche Haselnüsse, Zimt und braunen Zucker miteinander verrühren und auf die Apfelmasse streichen. Den restlichen Buchweizen und die restlichen Haselnüsse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Warm genießen.
Dazu passt Vanillesoße sehr gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 639 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: