- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Milch mit Salz, Zitronenabrieb und Zucker aufkochen lassen, dann den Milchreis zugeben und ca. 35 Minuten bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Quark und Vanillezucker verrühren und unter den ausgekühlten Milchreis rühren. 2-3 EL Zucker mit dem Zimt mischen und die Apfelstückchen darin wälzen und ca. 15 Minuten stehen lassen, dann auch unter den Milchreis rühren und nochmal abschmecken. Nach Geschmack noch Zucker zugeben, je nachdem, wie süß man es mag. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform geben, die Oberfläche etwas glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Dann ein wenig Honig darauf träufeln. Den Auflauf bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas gebräunt ist.
Wer mag, kann den Auflauf mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt sehr gut eine Kugel Vanilleeis oder/und etwas Schlagsahne. Oder man genießt ihn einfach pur.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 303 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: