Käsespätzle mit Zwiebel-Birnen-Sehmelze


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • 1. Petersilienblätter abzupfen und hacken, mit den Eiern so fein wie möglich pürieren. Mehl mit der Eiermischung, 1/2 Tl Salz und 100-150 ml Wasser in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel glatt rühren. Thymian und Salbei dazugeben. Teig mit dem Löffel oder der Hand anschließend kräftig durchschlagen, bis er Blasen wirft.

  • 2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig mit dem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse portionsweise in das Wasser tropfen lassen. Obenschwimmende Spätzle sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit etwas Käse schichten. So verfahren, bis der Teig und Käse verarbeitet sind. Im 140 Grad warmen Backofen warm halten.

  • Birnen: Es ist gar nicht so leicht, saftig reife, aromatische Birnen zu finden. Der Grund: Die meisten Sorten sind empfindlich, jeden auch noch so leichten Druck büßen sie mit einem Fleck. Deshalb werden Birnen häufig unreif geerntet, aber sie reifen nach. Fragen Sie also beim Gemüsehändler Ihres Vertrauens nach dem Reifegrad der Früchte bzw. ob und wie lange sie bei Zimmertemperatur liegen sollten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt