Kirsch-Joghurt-Mousse (Britische Inseln)


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten
















  • Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Pürierstab pürieren. Das Kirschpüree mit Zucker und Joghurt verrühren. In einer Kasserolle den Rotwein erhitzen, die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine vollständig darin auflösen und mit dem Likör in die Creme einrühren. Abkühlen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in 6 Förmchen von je etwas 125 ml Inhalt füllen, 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Für die Hippenmasse in einer Schüssel Zucker, Marzipan, Gewürze und das Ei gut verrühren, bis die Masse keine Klümpchen mehr Hat. Das Eigelb unterrühren und das gesiebte Mehl einarbeiten. Die Teigmasse durch ein feines Sieb streichen und zugedeckt 1 Stunde kühl ruhen lassen.

  • Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochfülle Nr. 10 füllen. Die Förmchen kurz bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Sahne spriralförmig um die gestürzte Kirsch-Joghurt-Creme spritzen und mit den gebackenen Hippenstückchen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und in die Mitte eine Kirsche setzen. Etwas Limettensauce auf den Tellern verteilen und servieren.

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AUTOR

Mark

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