Fleischpflanzerl an Zwiebelsoße


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten






  • 1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Eine hacken, 5 in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 2. 2 EL Fett erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und hellbraun anschwitzen. Unter Rühren mit 3/8 l Wasser und 1/8 l Milch ablöschen und die Sahne hinzufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 12 kleine Fleischpflanzerl formen. Im heißen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten.

  • 4. 1/4 l Milch und 1 EL Fett erwärmen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen. Milch hinzufügen und Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 5. Petersilie waschen und hacken. Evtl. Gewürzgurken fein würfeln. Alles anrichten und mit Petersilie und Gewürzgurken bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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AUTOR

Mark

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