- 70 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Eine hacken, 5 in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. 2 EL Fett erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und hellbraun anschwitzen. Unter Rühren mit 3/8 l Wasser und 1/8 l Milch ablöschen und die Sahne hinzufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 12 kleine Fleischpflanzerl formen. Im heißen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten.
4. 1/4 l Milch und 1 EL Fett erwärmen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen. Milch hinzufügen und Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Petersilie waschen und hacken. Evtl. Gewürzgurken fein würfeln. Alles anrichten und mit Petersilie und Gewürzgurken bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: