Fleckerl-Auflauf


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Teigfleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und im Sieb abtropfen lassen. Die altbackenen Brötchen in Würfel schneiden, mit etwas lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen.

  • Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem in dünne Streifen geschnittenen Speck in Öl anrösten. Gut durchrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Semmelwürfel ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Die Schalotten kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit der gehackten Petersilie, Thymianblättern, Sahne und der Zwiebel-Speck-Röstung unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmengen.

  • Eine Auflaufform mit Butter oder Öl ausstreichen. Abwechselnd jeweils eine Schicht Teigfleckerl und eine Schicht Fleischmischung einfüllen. Die oberste Schicht soll aus Teigfleckerln bestehen. Darüber wird der geriebene Parmesan gestreut.

  • Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 45 Minuten backen und sodann mit knackigem Blattsalat servieren.

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AUTOR

Mark

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