Austernpilz-Auflauf mit Schnittlauch-Sauce


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und grob raffeln. Die Zucchini halbieren, entkernen und blättrig schneiden. Die Austernpilze putzen und klein schneiden, die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten schälen und in Würfel schneiden.

  • Eine Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen, beides in wenig Öl anrösten. Nach und nach Zucchini, Austernpilze, Karotten und Tomaten zugeben. Gut durchrühren, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die zweite Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer Pfanne in Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch beigeben, gut durchmengen und bei wenig Hitze unter öfterem Durchrühren etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Sauerrahm mit den Eiern und dem geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter die geraspelten Kartoffeln mengen.

  • In eine gefettete Auflaufform zuerst die Kartoffeln füllen, darüber das angeröstete Hackfleisch und schließlich das Gemüse. Den Mozzarella grob raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

  • Für die Schnittlauchsoße Sauerrahm, Cremejoghurt und Quark miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Den Auflauf auf Tellern anrichten und jeweils mit einigen Löffeln Schnittlauchsoße servieren.

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AUTOR

Mark

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