Fenchel-Nudel-Tomaten-Auflauf mit Lachs


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Fenchel von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien, danach in Streifen schneiden. Den Fenchel in wenig Wasser etwa 5 Minuten andünsten, bis er weich aber noch bissfest ist. Die Tomaten halbieren oder vierteln, zusammen mit dem Fenchel und den Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Gewürzen mischen, ich nehme am liebsten nur Pfeffer, Salz und Kräuter, dann schmeckt man das Gemüse noch.

  • Nun den Lachs in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und würzen. Dann in die Mitte der Auflaufform geben. Mit dem Gemüse und den Nudeln bedecken, bis der Lachs nicht mehr zu sehen ist. Mit Mozarellastückchen belegen. Nun kommt das Ganze für ca. 10 Minuten in den Ofen bei 160 Grad, dabei schmilzt der Mozzarella und der Lachs gart zu Ende. Da er vom Gemüse umgeben ist wird er nicht trocken.

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AUTOR

Mark

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