Flaumige Buchteln


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe dem Holunderblütensirup und 3-4 EL Milch verrühren. Die Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Anschließend den Zucker, Zitronenabrieb, die Butter und die Eier zugeben und alles mit der übrigen Milch und dem Mineralwasser zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Eine Backform mit flüssiger Butter auspinseln. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. In die Form setzen und mit der übrigen Butter bepinseln. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Buchteln im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder erkaltet mit Puderzucker bestäubt servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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