- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Den Zucker für den Karamell in einem Topf mit ein wenig Wasser verrühren und unter Hitze karamellisieren. Die Menge und der Bräunungsgrad sind Geschmacksache. Ich persönlich nehme gern etwas mehr Zucker und lasse diesen recht dunkelbraun werden. Die dadurch entstehenden kräftigen, dezent bitteren Geschmacksstoffe passen m. E. sehr gut zum süßen Flan. Je nach Geschmack kann die Zuckermenge laut Rezept aber auch halbiert werden.
Den Karamell schnell in viele kleine oder ein großes Tongefäß füllen. Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht zu dunkel wird, denn der heiße Topf und Zucker bräunen noch ein wenig nach.
Für die Flan-Masse Ricotta, Vollmilch, Schlagsahne, Zucker, Eier, Vanillemark und Orangenlikör in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf die karamellisierten Gefäße verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Flan 45 - 50 Minuten backen. Die Oberfläche sollte leicht gebräunt sein.
Den Flan abkühlen lassen und je nach Wunsch auf Teller stürzen oder einfach in den Schälchen servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: