Flammkuchen mit Spargel


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Chiabatta-Teig nach Packungsangabe mit Olivenöl und Hefe zubereiten. Entsprechend gehen lassen (s. Tütenaufdruck).

  • Spargel schälen, bei den grünen Stangen nur das untere Drittel. Diagonal in dünne Scheiben schneiden und 2-3 Minuten in der Butter andünsten.

  • Frühlingszwiebeln putzen, die weißen Enden in Scheiben schneiden.

  • Ciabattateig in vier Teile portionieren, jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teile müssen nicht ganz rund sein, die Form spielt eher eine untergeordnete Rolle. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Teigfladen verteilen. Bacon in Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

  • Créme fraîche mit Thymian und Muskat würzen. Nach 10 Minuten Backzeit flöckchenweise auf dem Flammkuchen verteilen und zu Ende backen.

  • Dazu ein Glas Weißwein - mehr braucht man kaum!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt