- 25 Minuten
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Eierlikör abwechselnd dazu geben und kurz aufschlagen. Den Teig in die Gebäckpresse füllen und Herzen oder andere Motive auf ein leicht gebuttertes Backblech pressen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C in ungefähr 10 Minuten goldgelb backen.
Die Sahne aufkochen lassen. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Sahne dazu geben. Sobald die Schokomasse abgekühlt ist, Nutella oder Nougat dazu geben und alles cremig rühren. Mit dieser Creme die abgekühlten Plätzchen sparsam füllen.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Flammenden Herzen zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp: Man kann den Teig auch ohne Eigelb zubereiten. Dafür aber die doppelte Menge Eierlikör dazu geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5231 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: