- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
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Den ganzen Hokkaidokürbis waschen, den Deckel abschneiden, auf Backpapier setzen und innen und außen mit Olivenöl einpinseln. Innen kräftig salzen und 45 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis er weich und leicht braun ist.
Inzwischen den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen. Die Zwiebeln klein würfeln, die Möhren grob raspeln, eine rote Paprikaschote in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen und Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen in einem Mörser zermahlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig anschwitzen, die Gewürzsamen hinzufügen und circa 2 Minuten braten. Möhren und Paprika dazugeben, leicht salzen und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Kichererbsen und den Reis hinzugeben und weitere 4 Minuten braten lassen. Danach die Cashewnüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hokkaidokürbis aus dem Ofen nehmen, die Hitze auf 180°C reduzieren. Die Füllung in den Kürbis, den Rest in eine extra Auflaufform geben und aufs Blech stellen. Alles etwa 15 Minuten backen.
Am besten schmeckt ein Dip aus Kräuterquark, Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen dazu.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: