Vegetarisch gefüllter Hokkaido-Kürbis


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Den ganzen Hokkaidokürbis waschen, den Deckel abschneiden, auf Backpapier setzen und innen und außen mit Olivenöl einpinseln. Innen kräftig salzen und 45 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis er weich und leicht braun ist.

  • Inzwischen den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen. Die Zwiebeln klein würfeln, die Möhren grob raspeln, eine rote Paprikaschote in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen und Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen in einem Mörser zermahlen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig anschwitzen, die Gewürzsamen hinzufügen und circa 2 Minuten braten. Möhren und Paprika dazugeben, leicht salzen und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Kichererbsen und den Reis hinzugeben und weitere 4 Minuten braten lassen. Danach die Cashewnüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Hokkaidokürbis aus dem Ofen nehmen, die Hitze auf 180°C reduzieren. Die Füllung in den Kürbis, den Rest in eine extra Auflaufform geben und aufs Blech stellen. Alles etwa 15 Minuten backen.

  • Am besten schmeckt ein Dip aus Kräuterquark, Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen dazu.

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AUTOR

Mark

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