Fischfilets auf Schneehaube mit Käse


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Filets waschen, abtupfen, mit Zitronensaft und den klein gewürfelten Zwiebeln 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Filets in gekochtem Salz-Essigwasser halb gar ziehen lassen, herausnehmen und leicht zerpflücken.

  • Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter in einem Topf erhitzen, dann das Mehl darin anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt (es darf nicht braun werden). Die Mehlschwitze mit der Milch aufgießen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Etwas Brühe zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unter die Sauce ziehen.

  • Die Fischfilets lagenweise abwechselnd mit der Sauce in einer Auflaufform schichten. Den geriebenen Käse darauf verteilen und mit einigen Butterflocken belegen und im Backofen bei 180 Grad hellbraun überbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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