Fischauflauf mit Käse-Kartoffelbrei überbacken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In ein flaches Gefäß die Fischfiletstücke geben. Die Milch mit den Nelken, dem Lorbeerblatt und der geschnittenen Zwiebel aufkochen lassen und über die Filets gießen. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Den zubereiteten Kartoffelbrei mit Salz und Muskat abschmecken und den Reibekäse untermengen. Dabei nur wenig rühren, damit der Käse noch nicht ganz schmilzt.

  • Die Filets aus der Beize nehmen und die Milch durch ein Sieb in einer Tasse auffangen und in der Mikrowelle erhitzen. Für die Béchamelsoße 75 g Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der heißen Milch ablöschen. Außerdem den Weißwein unter Rühren dazugeben und dabei darauf achten, dass die Soße nicht zu dünn wird (die Milch entsprechend dosieren). Einige Spritzer Zitronensaft dazugeben und die Soße mit etwas Salz abschmecken

  • Eine Auflaufform mit den restlichen 25 g Butter ausreiben und die abgetropften Filetstücke gleichmäßig darin verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die hartgekochten Eier in Stücke schneiden und auf dem Fisch verteilen. Etwas Petersilie und Schnittlauch darüberstreuen. Die abgetropften Erbsen darauf verteilen. An Stelle der Erbsen kann auch der Lauch zugegeben werden, dann den Schnittlauch weglassen. Über alles gibt man nun gleichmäßig die Béchamelsoße, bis alles nahezu bedeckt ist. Zum Schluss den vorbereiteten Kartoffelbrei langsam aus dem Topf rinnend auf dem Auflauf verteilen und mit einem Löffel glattstreichen. Nicht zu doll aufdrücken, damit der Brei nicht in der Soße versinkt oder durch Kleben am Löffel hinterher gezogen wird. Mit einer Gabel kann man noch ein Muster auf der Oberfläche ziehen.

  • In den nicht vorgeheizten Umluftofen stellen, auf 200 Grad schalten und etwa 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Fischauflauf mit Parmesan