Fischauflauf mit Forelle


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die ausgenommenen Forellen kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Dann vorsichtig mit einem Messer quer auf einer Seite aufschneiden, nicht komplett durchschneiden. Den Fisch aufklappen und etwas Pfeffer in das Innere streuen.

  • Danach rund 2 EL Senf in jeden Fisch streichen und vorsichtig wieder schließen, so dass der Senf nicht aus dem Fisch rinnt. Den Fisch dann etwas mehlieren und für ca. 7 Minuten auf einer Seite anbraten, dann wenden und 5 Minuten der anderen Seite braten. Er kann auch ruhig etwas dunkler werden. Das verleiht dann später eine besondere Röstnote.

  • Danach die große Auflaufform nehmen und den Boden mit Öl einpinseln. Danach wird der Boden noch mit Weinblättern ausgelegt. Den Fisch mit 2 klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Abstand voneinander in die Form legen. Die pürierten Tomaten zwischen den Fischen verteilen. 1 Prise Muskatnuss, etwas geschnittenen Estragon, gemahlene Nelken, etwas Pfeffer sowie Salz und 350 ml Sahne darüber verteilen. 500 g Schafskäse darüber streuen und wieder mit Weinblättern belegen. Den Auflauf ca. 20 Minuten mit Ober-/Unterhitze bei 200 °C auf der mittleren Schiene backen.

  • Den Auflauf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Beilage nach Wahl servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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