- 40 Minuten
Nehmen Sie die Fischfilets und marinieren Sie diese mit Zitronensaft, Worcestershiresauce und etwas Knoblauchpulver für ca. 1/2 Stunde.
In der Zwischenzeit blanchieren Sie den Brokkoli, schrecken ihn anschließend mit kaltem Wasser ab und zerpflücken ihn zu kleinen Röschen. Die anhaftenden Stiele klein schneiden.
4 Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven zur Hälfte klein schneiden, den Rest für die Garnierung aufbewahren.
Jetzt den Schmand mit dem Gemüse, dem Käse, dem Schinkenspeck, Kräuter der Provence und den Semmelbröseln zu einer halbfesten Konsistenz vermengen. Nach Bedarf ruhig mit mehr Bröseln eindicken.
Zur Geschmacksverstärkung nehme ich noch immer ein paar Spritzer Thailändische Fischsauce, dies gibt dem Gericht ein sehr pikante Würzung.
Ansonsten die Gemüsemischung nach eigenem Geschmack würzen.
Nun eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl ausschwenken und eine Lage von der Gemüse-/Schmandmischung in die Form geben. Darauf den Fisch verteilen und wieder eine Lage Gemüsemischung geben. Die letzte Lage muss die Schmand-/Gemüsemischung sein.
Nun die restlichen Oliven halbieren und den Rand der Füllung belegen. 2 Tomaten in feine Scheiben schneiden und mit nach eigenem Gutdünken den Auflauf belegen. Mit Semmelbrösel bestreuen und in den Backofen schieben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min backen.
Zu diesem Gericht passt sehr gut Thailändischer Duftreis.
Hinweis: Wem der Auflauf zu kalorienreich ist, nehme die Hälfte an Schmand und für den Rest saure Sahne, aber dann etwas mehr Semmelbrösel.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: