Fisch-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Fisch waschen, auf Gräten prüfen und mit etwas Zitronensaft säuern.

  • Aus Butter, Mehl und Fischfond oder Wasser eine helle Mehlschwitze bereiten, den Senf und die Creme légère unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Etwas von der Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die noch warmen Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten, darauf verteilen. Die Fischfilets auf die Kartoffeln geben, die Sauce darauf verteilen und eventuell noch eine Prise Salz darauf geben.

  • Der Auflauf braucht im auf 225 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten. Der Fisch bleibt unter der Senfsauce schön saftig und trocknet nicht aus.

  • Wer nicht so gerne Fisch mag, nimmt Kabeljaufilets, weil sie sehr wenig nach Fisch schmecken. Sonst sind auch Schollenfilets sehr gut geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Djuvec Auflauf