Filderstädter Krautsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Den Krautkopf halbieren, jeweils den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Pökelzunge in Streifen schneiden. Alle Zutaten zum Kraut geben und vorsichtig miteinander vermengen.

  • Mayonnaise, saure Sahne und Essig in einer Schüssel glatt rühren. Knoblauchzehen mit Salz zerreiben und unter das Dressing geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel abschmecken. Den Salat damit anmachen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • Vor dem Servieren den Salat mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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